客户与案例

点击这里给我们留言

首页 > 客户与案例 > 典型客户 > 政府行业

无锡市中级人民法院

客户网址: wxzy.chinacourt.org
服务内容: 数字审委会管理系统开发,当事人涉诉情况检索系统开发,法官审判业绩档案管理系统开发

  无锡市中级人民法院_副本.jpg

图:无锡市中级人民法院网站

  无锡市中级人民法院,现有内设机构27个,在编干警252人,本科学历175人,硕士研究生36人。辖区内有宜兴、江阴2个市(县)及崇安、南长、北塘、滨湖、开发区、惠山、锡山7个区共9个基层人民法院及下属25个人民法庭,全市法院现有在职干警1224人。随着形势任务的变化,无锡中院与时俱进、改革创新,先后成立了全国第二家、江苏省首家的环境保护审判庭和江苏省首家劳动争议审判庭。

  近几年来,无锡市中级人民法院以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,坚持“三个至上”基本原则,坚持“公正司法、一心为民”的工作主题,紧紧围绕党和国家的工作大局,抓住审判工作中心,突出司法能力建设主线,充分发挥审判职能作用,深入推进“三项重点工作”。

  2009年,全市法院共受理各类案件94914件,审执结88879件,其中,市中级人民法院受理各类案件10643件,审执结10148件;今年上半年,全市法院共受理各类案件43161件,审执结38103件,其中,市中级人民法院受理各类案件2479件,审、执结各类案件2251件,为建设“法治无锡”、“和谐无锡”、“平安无锡”提供了有力的司法保障。

 

展开